Remah Harian

MENGENAL BAPA

Pinterest LinkedIn Tumblr

Sabda Hidup

Sabtu, 9 Mei 2020, Sabtu Pekan Paskan IV

“Sekiranya kamu mengenal Aku, pasti kamu juga mengenal Bapa-Ku. Sekarang ini kamu mengenal Dia dan kamu telah melihat Dia,” (Yoh 14: 7)

Saya masih memakai kasula dan berjalan menuju sakristi ketika seorang gadis kecil berlari mengejar, menggamit tangan saya, dan bertanya sesuatu. Ia menengadah dan menanyakan sesuatu. Saya menunduk dan bertanya kepada gadis kecil itu, “Ko tanya apa?” Kemudian di dekat telinga saya ia bertanya: “Pastor, Tuhan itu rambut keriting kah lurus?” Tanpa ragu saya menjawab: “Keriting, macam kau.” Gadis kecil itu tersenyum, matanya berbinar-binar, kemudian berlari kecil menghampiri orang tuanya.

Banyak dari kita seperti gadis kecil itu. Mungkin kita tidak bertanya, Tuhan itu berambut keriting atau lurus, bermata hitam atau biru, tetapi bertanya: “Tuhan itu seperti apa?”

Dalam Injil hari ini Yesus berkata: “Barangsiapa telah melihat Aku, ia telah melihat Bapa,” (Yoh 14: 9).

Yesus mengasihi. Lihat Ia yang lahir di palungan di Betlehem. Lihat Ia yang memberi makan mereka yang lapar, yang mengulurkan tangan menjamah mereka yang sakit dan cacat. Berdirilah di bawah salib dan lihat Dia yang memberikan nyawa-Nya karena kasih-Nya kepada anda. Ia menunjukkan kepada kita Allah yang Mahapengasih.

Lihatlah bagaimana Yesus meredakan badai, menyembuhkan segala penyakit, menggandakan roti untuk memberi makan ribuan orang. Ia memperlihatkan kepada kita kuasa Allah. Allah Mahakuasa dan Maha pemelihara.

Yesus mengampuni. Ingat perempuan yang berzina dan orang yang lumpuh. Ingat seruan Yesus di atas kayu salib: “Bapa, ampunilah mereka!” Allah Maharahim, Mahapengampun.

Sesudah kebangkitan, dalam tubuh-Nya yang mulia, Yesus menampakkan diri kepada para rasul, bahkan ketika pintu-pintu terkunci. Allah ada di mana-mana.

Entah Allah berambut keriting atau lurus, bermata biru atau hitam, kita tidak tahu. Tetapi kita tahu bahwa Dia baik, Mahabaik, karena Yesus, Putera-Nya, amat baik.

Yesus baik bagimu, Yesus baik bagiku
Dulu s’karang dan selamanya Dia sungguh baik
Yesus baik bagimu, Yesus baik bagiku
Dulu s’karang dan selamanya Dia sungguh baik

Bacaan Misa hari ini: Kis. 13:44-52Mzm. 98:1,2-3ab,3cd-4Yoh. 14:7-14.

Author

Write A Comment